- Главная |
- Отзывы
Бой на 12-й пограничной заставе 13 июля 1993 года

Бой на 12-й пограничной заставе Московского погранотряда Группы Пограничных войск Российской Федерации в Республике Таджикистан произошёл во вторник 13 июля 1993 года. В ходе попытки прорыва на территорию Таджикистана крупной группы таджикских и афганских боевиков российские пограничники 11 часов отражали атаки противника, после чего отступили, потеряв 25 человек убитыми.
Списки о упокоении

МЫ ВАС-СО ВСЕМИ-РОДСТВЕННИКАМИ БЛАГОДАРИМ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗА СОЗДАНИЯ ТАКОГО САЙТА.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
С УВАЖЕНИМ-ЖАРИН.Д.К…
(ТАК ЖЕ СООБЩАЮ-ВСЕ КТО ЗНАЕТ ЕЩЁ КАКИЕ ЛИБО САЙТЫ ПРО ЧЕЧНЮ-ТО ЕСЛИ МОЖЕТЕ НАПИШИТЕ: АДРЕСА-САЙТОВ, ЧТОБ РАЗМЕСТИТЬ ТАМ ИНФОРМАЦИЮ О ГЕРОЕ НАШЕЙ СТРАНЫ-ЖАРИН.И.К..: ЧТОБ НАШИ ДЕТИ ПОМНИЛИ, И ЗАЩИЩАЛИ НАШУ РОДИНУ ТАК ЖЕ КАК ОН.).
Вопрос: есть ли аналогичный сайт в просторах интернета, где указан список воевавших в Первой мировой войне, не погибших, а пришедших с войны?
в списках погибших своего деда, о котором мы не имели точных данных захоронения и место гибели, Спасибо вам огромное
Вот здесь погибшие.рф/arhiv/uchastniki-belogo-dvizheniya-v-rossii/uchastniki-belogo-dvizheniya-v-rossii-man-maya.html я нашла своего деда. Матукайтес Николай Андреевич.
Он был застрелен на 20 августа 1920 г. в городе Днепропетровск, Украина.
У вас есть больше информации для него. Спасибо
Тевс Иоганн, р. 1897. В Вооруженных Силах Юга России. Остался в СССР. Расстрелян большевиками 1918–1920.
/Цветкова/
Прошу помочь установить судьбу моего деда Чакенова Алимгазы(Наимгазы) 1906 г.р. Призван 25.августа 1941года Маканчинским РВК СЕМИПАЛАТИНСКОЙ ОБЛ. КАЗАХСКОЙ ССР
Пропал без вести 12.1943г. В архивной анкете (обд мемориал) нет полной информации.
Огромная просьба помочь в поисках.
Глюк Оскар Антонович, р. 1881. Военный врач. В эмиграции в Германии, к авг. 1923 в лаг. Целле. Мать Клавдия
Александровна 1859
Хочу уточнить. Клавдия Александровна — не мать Оскара. Она его жена. Мать — Глюк Амалия-Эмилия. Родилась в Санкт-Петербурге, умерла в Берлине в 1946. Клавдия умерла там же в 1949. Похоронены на кладбище церкви Св.Ольги и Константина в Берлине.
Сейчас живу на даче, инет есть, возможно буду находить часик в день для помощи по занесении данных. Правда на даче времени маловато… зимой времени полно!
Нашла на в списках информацию о нашем прадеде:
Терехов Степан Иванович, р. 1886. Из казаков ст. Усть-Белокалитвенкой Области Войска Донского. Хорунжий. В Донской армии; 1920 в Гундоровском Георгиевском полку. В Русской Армии до эвакуации Крыма. Был на о. Лемнос. Осенью 1925 в составе Гундоровского полка в Болгарии. Сотник. /2; 14–88/
Поясните мне пожалуйста, что означают цифры /2; 14–88/ Это номера листов из Базы данных «Участники Белого движения в России» историка С.В. Волкова? А почему тогда вверху перед списками у вас на сайте надпись — Военные архивы и списки погибших солдат…
Родился наш Степан Иванович в 1886 году в хуторе Рудаков. после 1925 года прислал единственное письмо своим родителям, в котором сообщал, что находится в Болгарии, не вернётся. Просил простить его о отказаться от него, чтобы у них не было неприятностей с сов. властью.
Не знаю откуда эта фотография, может быть он прислал в этом письме… Нашли мы её на дне сундука уже после смерти нашей бабушки, она была его младшей сестрой. Она всегда говорила, что Степан Иванович умер в Болгарии. Уже несколько лет на всех сайтах и форумах пытаемся узнать его судьбу в эмиграции, ищем его в списках похороненных на русских кладбищах в Болгарии. Пишем запросы в архивы, музеи, библиотеки. Просим помочь волонтеров на Болгарских сайтах… И ничего… как в воду канул… Может быть у него была там семья, есть дети, внуки.
Если вы имеете информацию, что он убит, пожалуйста ответьте в каком году, где? И откуда у вас эта информация?
Спасибо. С уважением, Мария.
На вашем сайте нашла упоминание о своём прадеде. Он — в списке раненных в первую мировую. Не знала этих сведений раньше.
На этом сайте в основном матросы. И тех-то мало. Посоветуйте, пожалуйста, где искать.!
Ростошинский Георгий Кадет Одесского кадетского корпуса. В Вооруженных силах Юга России; участник похода из Одессы и боя под Канделем. Эвакуирован в Югославию. Окончил Первый русский кадетский корпус 1920. 6 авг. 1920 прибыл в Ялту на пароходе «Виолетта» в распоряжение дежурного генерала штаба Русской Армии. /4–92; 208; 267/
Ростошинский Михаил Ростиславович. В Вооруженных Силах Юга России; окт. — дек. 1919 старший врач штаба Войск Новороссийской области. /13–381/Алопеус Александр. 1918 в гетманской армии; сотник, назначен в 2-й легкий гарматний полк 30 нояб. 1918. /490/
Алопеус Константин Эдуардович. Капитан. В Вооруженных силах Юга России; мар. 1919 в артиллерии Севастопольской
На вашем сайте имеются сведения о моем двоюродном деде.
Никитин Борис Сергеевич. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Галлиполиец. В эмиграции в Югославии, 1922
член Союза русских студентов Белградского университета (технический факультет); на 1941 унтер-офицер или
солдат резерва югославской армии. Ассистент того же университета. Взят в плен в госпитале в Австрии, вывезен
в СССР. Ум. в лагере в Воркуте. /129–79; 635; 676–16/
Информация о его смерти в лагере в Воркуте не соответствует действительности. После лагеря он работал на Севере инженером по строительству, а после этого вернулся на Родину в Пятигорск, где и прожил последние годы с сестрами. Умер он 26.11.1967 г. в возрасте 69 лет от острой сердечной недостаточности в г. Пятигорск. Копию свидетельства о смерти могу предоставить, просто не нашла на сайте адрес для обратной связи.
Прошу Вас внести соответствующие изменения.
Спасибо за ваш труд и сайт. Хочется чтобы он жил и развивался. Боюсь оказаться бестактных, но все же позволю себе указать на техническую погрешность при введении или загрузке данных:
на странице
xn--90adhkb6ag0f.xn--p1ai/arhiv/pogibshie-vo-vtoruyu-chechenskuyu-vojnu.html
задублированные строки (всего их 298).
Полагаю, что редакторы просто не заметили огрехи.
Спасибо огромное за такой великий труд!
Только благодаря этому сайту удалось узнать о судьбе младшего брата моей бабушки Буша Виктора Христофоровича. Он пропал совсем мальчишкой, 17-ти лет.
Буш Виктор Христофорович, р. 1903. В Северо-Западной армии рядовой Железнодорожного полка. Ум. от ран 1 янв. 1920 в Тапсе (Эстония). /767/
Поясните мне, пожалуйста, что означает цифра /767/? Это номер источника из Базы данных «Участники Белого движения в России» историка С.В. Волкова? К сожалению, он не вступает ни в какую частную переписку и это понятно, но хотелось бы получить хоть маленький лучик надежды и найти и его отца Буша Христофора Готгардовича, они пропали в 1919 году вместе с сыном Виктором, возможно ушли с войсками Северо-Западной Армии во время их отступления из под Санкт-Петербурга. Семья жила под Гатчиной.
С уважением, Марина.
Вместе учились в одной школе, он старше меня на 2-3 года. Столько лет прошло, а вот помню его. Хотел бы узнать, жив ли.
Погибшие и раненые в Первую мировую «П» Акмолинская областьПодготовила Сидорова ИринаПОГИБШИЕ, РАНЕНЫЕ И ПРОПАВШИЕ БЕЗ ВЕСТИ В 1‐Ю МИРОВУЮ ВОЙНУ 1914‐1918 Г.Г. рядов. Погребников Василий Егорович прав. Кокчетавский Константиновская в. ранен 11.дек.14 1322 21138
… возможно ли можно найти еще больше информации, если да, то куда обратиться, возможно какие документы, фото, были ли награды?
Спасибо за вашу работу!
C уважением N.Seidlitz
Мы знаем о нем, что он в 1995 г., в составе отряда внутренних дел г.Омска, был отправлен в Чечню и погиб. Год рождения 1962. Будем благодарны за любую информацию.
«Полин Евгений Евгеньевич. Взят заложником летом 1919 в Кременчуге. /701–187/»
с уважением,
Людмила Полина-Штерн
ludapolina@yahoo.com
В 1913 году закончил реальное сельскохозяйственное училище II степени, в Херсоне, служил податным инспектором по Елисаветградской волости. В 1914 был призван, участник Первой Мировой войны, прапорщик 256 Елисаветградского пехотного полка, потерял большой палец на левой руке, был тяжело ранен сквозным ранением в грудь, пуля вышла через спину, награжден солдатским Георгиевским крестом. Во время свадьбы Нестора Махно с Галиной Кузьменко, Шевченко со своей женой Евдокией Исааковной Шевченко (дев. Хорунжая) были дружками (свидетелями) со стороны невесты. На своей личной повозке (ландо) вез невесту под венец в свадебном поезде. Участвовал в штурме Перекопа через Сиваш. После Гражданской войны, вернулся домой и был назначен государственным фининспектором в Добровеличковке. в 1937 году был арестован за участие в Махновском движении, получил десять лет лишения свободы. Освободился по истечении срока в 1947 году. Вернулся домой, работал в колхозе. Умер в 1972 году. Это все из рассказов моей прабабушки Евдокии Исааковны, умершей в 1978 году. в 1972 году незадолго до смерти Григорий Терентьевича к ним в гости приезжала Галина Андреевна Кузьменко, жена Нестора Ивановича Махно. Я хорошо ее помню, так как проживали мы тогда у дедушки с бабушкой, в их доме.
А фото отсутствует?
Здравствуйте, уважаемые создатели сайта. Это адрес (линк адрес) на страницу с фотографией Василия Ильича Драбницкого ( моего родстенника ). В юности Василий занимался во Фрунзенском авиаклубе. Его родители, брат и сёстры проживали в городе Фрунце, отукуда он уехал учиться в Ленинград, был мичманом и военнврачом. Помогите разместить его фотографию. Есть неточность в его годе рождения, он был старше, когда погиб… перед гибелью только что получил звание полковника.
Анурин Сергей Степанович, р. 1857 в Касимове. Купец 2 гильдии. 1919 взят заложником, содержался в Рязанском
концлагере. /742–14/
Анурина Агриппина Георгиевна, р. 1875. В эмиграции во Франции. Ум. 1950. /177/
По даным лицам интересует вся возможная информация. Помогите и сориентируйте, как и где можно больше узнать по ним информацию.
1. Гиршфельд Людмилы Сергеевны(думаю, что Семеновны) р.1872г.Находилась в Вооруженных силах Юга России.Эвакуирована в конце января 1920г.из Новороссийска на корабле «Ганновер».Дочь/4-64/.
2.Гиршфельд.В Вооруженных силах Юга России.Эвакуирован 28января1920г.из Одессы и Николаева на корабле «Баку»/4-70/.
Я думаю, что это семья моих родных.Помогите узнать их дальнейшую семью.
С благодаростью и надеждой.Анна Андреевна Рабинович.